工资
当前位置: 网站首页 >> 劳资福利 >> 工资 >> 正文

我校工资调整工作已圆满完成

2015年07月02日 16:39  点击:[]

   近来,国家、省、市相继召开会议,安排部署工资调整和养老保险制度改革工作。按照国家要求,从 2014 10 1 日起 ,调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离退休人员离退休费,今年6月底前将工资调整到位。

此次工资调整,涉及我校所有在职和离退休人员,调整内容包括工资标准的提高、工资结构的调整、养老保险的核算和补发八个月工资,政策性强,工作量大,时间紧张,仅其中养老保险的计算每人就需要分三个阶段进行,需要分别计算出每个人20131月到9月发放的平均工资、10月到12月发放的平均工资和2014年发放的平均工资,以上述平均工资为基数,分别计算个人每个阶段的养老保险。

为圆满完成工资调整和养老保险制度改革工作任务,向学校党委汇报后,人事处认真学习领会国家和省市文件精神,制定具体实施方案,加班加点,连续作战,圆满完成了工资调整工作任务,按时将教职工的工资发放到位。

为了使广大教职工明白工资政策、标准和调整办法,人事处专门制作的工资调整“明白纸”发放到各单位,并安排专人负责就有关情况向广大教职工做好解释解答。

关闭