工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开2020年教师节座谈会

2020年09月11日 18:09  点击:[]

为庆祝第36个教师节,99日下午,我校在综合办公楼十楼会议室召开2020年教师节座谈会。校党委书记衣玉琛出席座谈会并讲话,党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长胡尊东出席座谈会。座谈会由党委委员、副院长刘兴坦主持。

座谈会上,与会教师畅谈了学校近年来取得的成绩,并结合自身从教体会,围绕教育教学、专业建设、学科发展和人才队伍等畅所欲言,为学校发展积极建言献策。

衣玉琛代表学校向广大教师致以节日祝贺,对大家为学校建设和发展做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕教育和教师工作发表了一系列重要讲话,做出了一系列重要指示批示。全校上下要结合学校实际,把习近平总书记关于教育发展的要求落到实处。进一步增强立德树人、教书育人的责任感、使命感,牢记为党育人为国育才使命,更好地担负起培养社会主义建设者和接班人的重任。
       
衣玉琛围绕习近平总书记关于教育的重要论述,就进一步加强教师队伍建设和推进学校高质量发展谈了意见。第一要把教师队伍建设作为学校的一项重要的基础性工作。进一步提高对做好教师工作重要性的认识,创造有利于“四有”好老师竞相产生和形成的政策环境和育人环境,努力建设一支师德水平高、业务能力强、数量充足、结构合理的教师队伍。第二要大力实施人才兴校第一战略,把人才引育工程作为学校的第一工程。进一步优化学校人才工程政策,强化为人才服务,继续增加高层次人才经费,改善工作、科研条件,理顺人才工作体制机制,更好地为高层次人才服务。第三,广大教师要争做党和人民满意的“四有”好老师,争做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,争做以德施教、以德立身的楷模,争做学问之师、仁爱之师。进一步完善加强思想政治工作的体制机制,加强教师党支部建设,强化课程思政。进一步加大宣传教育力度,动员广大教师更加积极主动地践行习近平总书记“四有”好老师要求,动员广大教师全身心投入立德树人、教书育人的教育教学实践,努力做党和人民满意的“四有”好老师,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

       15名教师代表和相关部门负责同志参加了座谈会。



上一条:学校举行特聘教授聘任仪式 下一条:我校举行杜东书教授聘任仪式

关闭