工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举行特聘教授聘任仪式

2020年10月26日 11:40  点击:[]

1022日,学校在综合办公楼九楼会议室举行聘任仪式,聘请刘珂教授、陈大为教授、王永华教授担任我校特聘教授。

党委书记衣玉琛为王永华教授颁发药物研究院院长聘书,为刘珂教授颁发药物研究院学术委员会主任聘书。党委副书记、院长姜同松与刘珂教授、陈大为教授、王永华教授分别签订聘任协议,并颁发特聘教授聘书。仪式由党委委员、副院长刘兴坦主持。

衣玉琛对三位教授应聘我校表示祝贺,他指出“人才兴则事业兴”,这是学校首次以团队形式引进高层次人才,是学校推进高质量发展的重要举措,也是实施“人才兴校”战略的重要成果。生物医药产业是菏泽市优先布局的产业,是菏泽市“231”产业体系中的主导产业,学校成立药物研究院恰逢其时,我们要抓住这个重要机遇,进一步提升学校的办学层次和办学水平。学校各部门各单位要全力支持三位教授的工作,为他们充分发挥作用、贡献才华、创造一切必要条件。姜同松对三位教授加盟我校表示热烈欢迎,介绍了学校成立药物研究院的背景和意义。

刘珂、陈大为、王永华表示,对受聘我校特聘教授感到十分荣幸,同时感到责任在肩上,在今后的工作中将一件一件事情来,一件一件认真做,尽快把学校药物研发平台搭建起来,在学术团队建设、科研项目申报、重点药物遴选等方面贡献自己的力量。

学校党委(院长)办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、合作发展处、化学化工学院、农业与生物工程学院(牡丹学院)、药学院等相关部门和二级学院负责同志,药学院教师代表参加了聘任仪式。

刘珂,博士、教授、博士生导师,山东省有突出贡献的中青年专家,中药制剂过程新技术国家重点实验室首席科学家、国家固体中药工程技术研究中心首席科学家。主持国家863项目、国家十五攻关“中药现代化山东基地项目”计划等重点课题17项,承担新药临床前研发30个,其中已产业化4个;发表研究论文90余篇,授权国内外发明专利59项,获国家科技进步二等奖1项。

陈大为,博士、教授、博士生导师,山东省泰山学者-特聘药学专家,中华中医药学会制剂专业委员会副主任委员。主持国家科技部“十二五”支撑计划、重大科技专项等重点课题20余项;编著《中华医学百科全书(药剂学卷)》等多部,发表研究论文200余篇,授权国家发明专利18项,研发新药26个,获福建省政府自然科学二等奖1项。

王永华,博士、教授、博士生导师,陕西省“千人计划”特聘教授,教育部新世纪优秀人才,中国民族医药学会信息学与大数据分会副会长。主持国家自然科学基金等重点课题6项;出版《系统药理学》《中医药临床大数据研究》等专著多部,发表研究论文180余篇,授权国家发明专利6项,新药证书1项,动物药新药证书2项。




上一条:上官超英受聘我校特聘教授 下一条:我校召开2020年教师节座谈会

关闭