工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

上官超英受聘我校特聘教授

2020年11月16日 14:52  点击:[]

11月12日,学校在综合办公楼九楼会议室举行上官超英受聘我校特聘教授仪式。校党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长孟令美出席聘任仪式。聘任仪式由党委委员、副院长胡尊东主持。

仪式上,姜同松为上官超英颁发了特聘教授聘书。

上官超英对成为学校的一员感到十分高兴,表示今后将充分利用好学校提供的平台,认真履行岗位职责,为学校发展尽到自己的最大努力。

姜同松对上官超英受聘我校特聘教授表示祝贺,对上官超英随心赋彩的艺术境界和浓厚的家国情怀表示赞赏。他认为聘任不但是双方事业的结合,更希望上官超英特聘教授发挥自身优势和影响力,积极搭建校城融合交流平台,进一步推动美术与设计学院凝练学科特色,提升办学水平,更好更快发展。

人事处、合作发展处、美术与设计学院负责同志及部分教师代表参加了聘任仪式。

上官超英,国家一级美术师,中国美术家协会会员,山东省美术家协会第五、第六届副主席。首创中国超大写意艺术,提出以心写心,随心赋彩的创作理念,多法用笔,多维呈现的笔墨语境,复调式构图的超大写意作。先后荣获“中国花鸟画成就奖”、山东省“泰山艺术奖”,被授予柬埔寨“国王文化奖”金奖、“吴哥文化奖”金奖、“皇家文化奖”金奖。百余幅作品被人民大会堂、中国国家博物馆、中南海、怀仁堂以及德国、韩国、罗马尼亚等国家收藏。

上一条:我校举行2021年人才招聘新闻发布会 下一条:学校举行特聘教授聘任仪式

关闭