我校绩效工资工作入选山东省事业单位绩效工资管理典型案例

2023年12月06日 17:42  点击:[]

日前,山东省人力资源和社会保障厅印发《山东省事业单位绩效工资管理典型案例汇编》(以下简称《汇编》),我校《菏泽学院坚持“高”“放”“活”创新绩效工资管理机制 服务立德树人根本任务》入选。

该《汇编》是省人力资源和社会保障厅为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,发挥典型案例的样板示范和引领带动作用,推动事业单位绩效工资管理提质增效而在全省范围广泛征集基础上择优汇编的,《汇编》共收录涵盖全省各级事业单位的53个典型案例,其中高等学校11个。

近年来,我校高度重视绩效工资改革工作,深入贯彻落实习近平总书记的指示批示精神,认真落实国家和省有关文件精神,紧紧围绕服务立德树人根本任务,深化人事分配制度改革,完善绩效工资管理机制,不断探索符合自身实际的绩效工资管理办法。此次入选是我校立足建设特色鲜明的高水平应用型大学战略定位,坚持“增加动力、激发活力、挖掘潜力”原则,大力实施“人才兴校第一战略”,深化产教融合、校企合作,践行综合一体化改革、推进高质量发展的缩影。

下一步我们将认真学习研究《汇编》案例,借鉴其他高校经验,持续加强顶层设计,持续完善长效机制,持续深化改革,发挥绩效工资更大效益,推动学校各项事业发展再上新台阶。

上一条:我校召开2023年职称评聘工作部署会 下一条:学校人才工作办公室召开人才服务专员培训会